Concertation pour l'Innovation
Technologique dans les domaines
des énergies

RGPD

Hébergement

En France chez OVH

 

Les cookies

Les cookies utilisés sur le site citeph.fr ont des fonctionnalités techniques et statistiques d’ordre général dont l’objet est l’optimisation du site et du référencement.

Google Analytics (universal) dépose des Cookies propriétaires

https://support.google.com/analytics/answer/6004245 

https://opt-out.ferank.eu/fr/service/analytics/

 

Les cookies Google Analytics sont utilisés à cet effet.

La traçabilité sur les pages visités n’est pas nominative et nous permet une meilleure visibilité sur l’expérience utilisateur, (sans suivi du parcours individuel des internautes).

Les adresses IP utilisées par Google pour la localisation (ville / pays) ne sont pas traitées par citeph.fr

Les données statistiques sont conservées 26 mois. 

 

Fonctionnalités non activées

- Rapports sur les données démographiques et les centres d’intérêt
- Attribution améliorée des liens
- User ID 
- Paramètres publicitaires 
- Remarketing
- Search console

 

Les données recueillies sur le site citeph.fr, lors d’une prise de contact ou lors d’un dépôt de dossier de candidature sont gérées par l’administrateur de citeph.fr qui a déterminé la durée de conservation des données selon leur usage, afin de respecter la loi sur les RGPD.

Pour faire valoir vos droits à la mise à jour de vos données, à leur effacement, à l’oubli… selon la loi RGPD, veuillez contacter l’administrateur du site : citeph@evolen.org

 

Les exemples de projets clôturés, visibles de tous les internautes comportent les coordonnées de porteurs de projet. 

Les projets sont conservés par le citeph pour une durée en accord avec les statuts du citeph et la convention signée pour les projets sponsorisés  

 

 

Engagement CITEPH / RGPD

Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation avec ses adhérents et autres parties prenantes (SPONSORS), CITEPH peut collecter et traiter des données à caractère personnel. Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites, respecte les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Le responsable des données/ DPO est Wilfrid Merlin : citeph@evolen.org

 

Nos engagements pour la protection de vos données personnelles

La CNIL définit une « donnée personnelle » comme étant « toute information se raportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

CITEPH s’engage à respecter les principes suivants :

Licéité, loyauté, transparence 

Limitation des finalités : Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.

Conservation des données : Vos données personnelles sont conservées la durée nécessaire au regard des finalités de traitement et en accord avec les statuts du Citeph.

Exactitude : Mise à jour des données, rectification et effacement des données. 
 

Les données collectées sur CITEPH.fr

Données collectées par notre formulaire de contact (Nom, Prénom, Société, e-mail, Adresse complète, Téléphone…)

Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session (les navigateurs utilisés) : par exemple votre adresse IP, les pages consultées sur notre site…

Données collectées lors de vos dépôts de dossiers de candidatures en temps que porteur de projet.

 

Utilisation de vos données personnelles 

Nous utilisons vos données personnelles pour :

Répondre à vos questions sur le site

Gérer nos relations avec les porteurs de projets et les sponsors, vous convier aux événements CITEPH et EVOLEN.

Recueillir des informations de navigation, grâce aux cookies, nous permettant d’optimiser le site

 

Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont jamais commercialisées.

Vos données personnelles sont utilisées par le CITEPH, par EVOLEN et ses différentes commissions, ainsi que les SPONSORS du CITEPH (liste mise à jour chaque année sur citeph.fr) qui consultent vos projets avec pour objectif de les sélectionner, en vue de les sponsoriser, chaque année, toutes les entreprises sponsors présentées sur le site citeph.fr ont potentiellement accès à la totalité des projets déposés.

 

Vos données ne sont jamais transmises à d’autres tiers, à l’exception de sous-traitants et partenaires auxquels CITEPH pourrait faire appel. CITEPH s’engage à ce qu’ils respectent cette confidentialité.

 

Durée de conservation de vos données personnelles

CITEPH s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée déterminée par l’usage (finalité / vs durée de traitement et de conservation) limité aux durées de conservation imposées par les lois RGPD. 

 

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits s’exercent par courrier ou par mail :

CITEPH Secrétariat 39 rue Louis Blanc – 92038 Paris La Défense Cedex – France 

Email : citeph@evolen.org 

Tel : 33 (0) 1 47 17 61 75  

 

Vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité et à la mise à jour des données.

Sur ce lien, vous trouverez un modèle de courrier de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

 

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et a par citeph.fr.

 

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement, ex. Mesure d’audience

Les cookies émis par des tiers qualifiés de «persistants » demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou date d’expiration. Leur utilisation et dépôt sont soumis à la politique de confidentialité de ces tiers (Google, réseaux sociaux.)… Ce sont les cookies de mesure d’audience (ainsi que les cookies publicitaires et de partage de réseaux sociaux non utilisés sur citeph.fr).

 

Les cookies de mesure d’audience 

Les cookies de mesure d’audience concernent la fréquentation et l’utilisation des pages visitées du site web. Ces données issues de Google Analytics participent à l’amélioration de l’ergonomie du site. Politique de confidentialité de Google Analytics : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Si vous souhaitez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Le site de la CNIL : Les outils pour maitriser les cookies

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

Contact

Pour toute question complémentaire, merci de contacter citeph@evolen.org

 

Modifications

CITEPH se réserve le droit d’adapter sa politique de protection des données personnelles.
Notre politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 19 décembre 2018.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies tiers destinés au fonctionnement du site et à réaliser des statistiques. En savoir plus sur la politique de confidentialité des données.